天气预报   今天: 厦门 阵雨 16-19℃ 风力2级 无持续风向 降水概率0%
  中文网站  |  English

首页 > 新闻动态 > 新闻

重组人乳头瘤病毒16/18型双价疫苗Ⅲ期临床研究第6次工作会议在我中心召开

发布时间:2016/11/16 浏览量:817

 11月13日上午,由中国医学科学院肿瘤医院、厦门万泰沧海生物技术有限公司、我中心举办的重组人乳头瘤病毒16/18型双价疫苗Ⅲ期临床研究第6次工作会议在我中心召开。中心主任夏宁邵致欢迎辞,临床研究组组长吴婷教授主持会议。

 重组人乳头瘤病毒16/18型双价疫苗Ⅲ期临床研究于2012年11月正式启动,主要研究者、中国医学科学院肿瘤医院乔友林教授先就项目进展情况进行总结分析,乔教授首先对各现场的努力工作表示了充分肯定,并表示目前GSK疫苗已获批,Merck疫苗处于申报阶段,希望大家再接再厉、争取国产疫苗早日上报获批。

 随后,各现场就临床工作开展经验进行总结分享并与与会专家讨论交流具体工作问题。我中心黄守杰老师针对项目监察工作进行总结汇报,江苏省疾病预防控制中心胡月梅主任介绍了药监局近期稽查重心并强调临床试验的数据必须真实、准确,广西省疾病预防控制中心李荣成、李艳萍主任对项目质控工作给予充分肯定,同时指出质控工作要一直进行下去,且不断完善。

 
 

 会议最后乔友林教授、张军教授做总结表示目前项目已进行大半,在重视常规访视的基础上,要提高非常规访视率,尤其是阴道镜的随访率,做好以病变为临床终点的准备。

(文\马心静,图\郑亚、叶江辉

厦门大学备案号:D200327 版权所有© 厦门大学