天气预报   今天: 厦门 阵雨 16-19℃ 风力2级 无持续风向 降水概率0%
  中文网站  |  English

首页 > 新闻动态 > 新闻

中国生物技术发展中心黄晶主任一行到我校调研

发布时间:2016/10/17 浏览量:670

10月16日下午,中国生物技术发展中心黄晶主任一行到我校翔安校区进行生物医药创新研发调研,并在中心召开座谈会。我校校长助理滕伯刚、中心主任夏宁邵、公共卫生学院党委书记张琥、药学院院长张晓坤以及我校十位生物医药相关领域高层次人才出席会议。科技处处长周涵韬主持会议。

在调研会上,中心主任夏宁邵首先汇报了中心生物医药领域创新研发工作情况。随后,黄晶主任就围绕推进我国生物技术创新、增强国际竞争力等问题同参会的人才代表进行了座谈。与会人才代表围绕着我国在生物医药领域的政策导向、资金投入、立项方向、成果转化、国际竞争力等方面展开了热烈讨论。黄晶主任认真听取大家的发言后,认为大家的发言立足于基层科研工作者体会,所提的意见和建议很真实、很宝贵,对各位代表敢于讲真话、表达真知灼见表示赞赏和认同,同时进一步指出国家科技体制改革不容易,目前还在继续进行之中。会后,黄晶主任一行还参观了中心实验室。

参加本次调研的还有中国生物技术发展中心公共卫生处陈书安副处长、政策协调处赵饮虹副处长和旷苗博士。

(文/林庆山 图/叶江辉)

 

 

厦门大学备案号:D200327 版权所有© 厦门大学