天气预报   今天: 厦门 阵雨 16-19℃ 风力2级 无持续风向 降水概率0%
  中文网站  |  English

首页 > 学术科研 > 科研小组

临床研究组

研究方向

临床研究组主要研究方向为疫苗临床试验和传染病流行病学研究,开展了多项大规模随机、对照、多中心的临床试验,已经建立了较为完善的疫苗临床试验和传染病流行病学研究平台。

目前研究项目

目前主要开展戊型肝炎病毒重组疫苗III期长期有效性和安全性研究以及Ⅳ期临床研究、重组人乳头瘤病毒(HPV)16/18型双价疫苗(大肠杆菌)III期临床研究、HPV 16/18型双价疫苗的桥接试验、HPV 6/11双价疫苗的I-III期临床研究、带状疱疹病毒疫苗的Ⅰ期临床试验、人乳头瘤病毒及相关疾病的流行病学研究,人巨细胞病毒(HCMV)先天性感染的母婴队列研究。同时,正在筹备HPV九价疫苗的临床研究和戊型肝炎疫苗在慢性肝病患者、孕妇等高危人群中的临床研究以及带状疱疹病毒的II-III期临床研究等。

研究成果

小组已顺利完成国家一类新药重组戊型肝炎疫苗(大肠埃希菌)III期临床试验,该疫苗是世界上唯一一个开展并完成III期临床试验的戊肝疫苗,已于2012年10月在中国正式上市。小组主持或参与传染病重大专项、863计划等多项国家、省部级重大科研项目,在New England Journal of MedicineLancetHepatologyCurrent Opinion of VirologyRev Med Virol等SCI刊物上发表了20余篇论文,已申请1项国家发明专利。

厦门大学备案号:D200327 版权所有© 厦门大学