天气预报   今天: 厦门 阵雨 16-19℃ 风力2级 无持续风向 降水概率0%
  中文网站  |  English

首页 > 学术科研 > 科研小组

抗体治疗研究组

    

抗体治疗研究组旨在建立、完善并利用细胞模型和重组抗原等进行抗病毒单抗的筛选。主要建立适用于表达HIV-1 Env蛋白、Gag蛋白、病毒受体及辅助受体的原核表达系统和真核表达系统,筛选靶向HIV Env包膜蛋白、Gag蛋白、病毒受体及辅助受体等的抗体及抗体治疗研究。在HIV-1诊断试剂盒研发方面长期与北京万泰生物药业股份有限公司保持紧密合作关系。筛选针对贫血、糖尿病、维生素C/D缺乏症等小分子抗原的高亲和力抗体,为上述疾病的诊断试剂盒研发提供抗体原料。

小组研究成果已发表在Antiviral ResearchPLoS One等期刊。主持3项国家自然科学基金项目、1项国家科技重大专项子课题、1项福建省科技重大项目。

厦门大学备案号:D200327 版权所有© 厦门大学