天气预报   今天: 厦门 阴 16-22℃ 风力2级 无持续风向 降水概率0%
  中文网站  |  English

首页 > 新闻动态 > 动态

福州一中生物组教师访问中心

发布时间:2015/7/10 浏览量:949

2015年7月9日上午,应中心邀请,经过中心校友吴君的联系,福州一中生物教研组一行16人到访中心,并在中心进行为期三天的参观访问。

罗文新老师接待了吴君一行人,带领他们参观了实验室并拍摄了一些在中学授课过程中可能会用到的实验视频。期间罗老师通过两场学术报告向他们介绍了中心的发展历程及当前疫苗、抗体研发的前沿进展。

福州一中是省属重点中学,综合实力一直名列福建省前茅。来访的教师们表示三天的参观交流使他们获益良多,增强了对生物制药及转化医学的理解。他们还表示现在的中学生物教材内容相对陈旧,三天来学习到的新鲜知识,可以增进他们的教学效果,尤其是疫苗及抗体工程方面的教学。

吴君是中心2009级硕士研究生校友,现为福州一中生物二级教师。他表示非常荣幸能带领单位的同事“回家”参观,感受到了中心日新月异的变化,感受到了“家”的强大。

中心欢迎校友们常“回家”看看!

(文/陈远志 图/叶江辉)

厦门大学备案号:D200327 版权所有© 厦门大学