天气预报   今天: 厦门 阴 16-22℃ 风力2级 无持续风向 降水概率0%
  中文网站  |  English

首页 > 新闻动态 > 活动

模式动物快速构建技术及应用

发布时间:2015/4/3 浏览量:627

讲座题目:模式动物快速构建技术及应用

 

讲座内容:

1 TetraOneTM专利技术:6个月快速构建ES打靶小鼠

2 TALEN/Cas9前沿技术:基因敲除小鼠/大鼠的构建及繁殖建系方案

3、传统ES打靶技术:基因敲除/敲入小鼠的构建及繁殖建系方案

4、转基因技术:转基因小鼠/大鼠的构建及繁殖建系方案

5、策略选择:转基因、基因敲除技术策略的选择原则与方法

6、成功案例:赛业生物科技成功案例展示与分享

 

时间:20154月3日上午10点

 

地点:医学院成智楼218会议室

 

主讲人:

俞晓峰博士(赛业生物技术总监、高级科学家)

俞晓峰博士,国际知名模式动物和细胞生物学专家,1995年军事医学科学院博士毕业,2000年起任耶鲁大学医学院研究员。20032009年期间任职于美国iTL 基因打靶公司,作为资深科学家和项目经理,负责基因工程小鼠模型研发方案与策略的设计,项目的管理,技术人员的指导与培训等工作。2007年起负责开发了人源化p53 基因不同点突变的肿瘤小鼠模型库项目。2009年起任纽约大学医学院研究员。

20102013年期间担任美国ASC 生物技术公司研发部总监,模型生物服务部总监,以及斯坦福生物技术有限公司副总裁等职务,目前任职于跨国生物技术实体CyagenBiosciences赛业生物科技),担任技术总监和高级科学家。俞博士在遗传工程小鼠领域有超过15 年的开发和管理经验,在干细胞相关领域和哺乳动物细胞系基因改造研究也取得了巨大成就,其研究成果多次发表在Hum MolGenet.MolCell Biol.J.Biol. Chem.等高水平杂志上。

 

赛业生物:

赛业生物科技作为全球最大的转基因/基因敲除模式动物商业技术平台,模式动物中心动物种群规模超过10万只,每年可构建基因敲除鼠模型500例、转基因鼠模型5000例以上,引用文献已累计达600篇。目前已服务于全球数百个顶级生命科学实验室和跨国制药公司,是最受国际关注和认可的中国基因工程模式动物商业服务平台。

厦门大学备案号:D200327 版权所有© 厦门大学