天气预报   今天: 厦门 阴 16-22℃ 风力2级 无持续风向 降水概率0%
  中文网站  |  English

首页 > 新闻动态 > 动态

电脑主机大清洁—让电脑更高效地为大家服务!

发布时间:2017/3/23 浏览量:1512

2017年3月9日,风和日丽,天气正好。我中心仪器管理委员会组织开展了对实验室电脑主机进行除尘的清洁活动,主要是利用空压机对台式电脑的主机进行灰尘清除,防止电脑主机由于长年堆积的灰尘降低其运行效率,甚至引发故障。

下午14时,祁晓兵老师准时将空压机搬至中心大楼的中庭,同时,通过广播通知各电脑管理员将其负责的电脑主机搬至中庭。接到通知后,同学们大力配合,陆续地将主机搬至中庭进行灰尘清理。在祁晓兵老师辛勤地劳动及同学们积极地配合下,本次电脑主机吹灰工作共历时3个小时,顺利地对数十台电脑主机进行灰尘清理,大大提升了实验室电脑的清洁度!今后我中心仪器管理委员会将会陆续推出一系列仪器清洁与维护等相关活动,让实验室大大小小的仪器都能更高效运行,为中心的科研工作带来便利!

正要进行除尘处理的电脑主机

祁晓兵老师正在仔细地对电脑主机进行除尘工作

同学们积极配合电脑主机除尘工作

(文/林雅华 图/孔志博)

厦门大学备案号:D200327 版权所有© 厦门大学