天气预报   今天: 厦门 阵雨 16-19℃ 风力2级 无持续风向 降水概率0%
  中文网站  |  English

首页 > 新闻动态 > 新闻

国际组织PATH副总裁Kathy Cahill一行5人访问我中心

发布时间:2017/1/16 浏览量:1878

1月13日,美国适宜卫生科技组织(PATH)负责国际事务的副总裁Kathy Cahill率队访问我中心,探讨双方在体外诊断和疫苗领域的合作。随访的还有PATH中国首席代表王雁翔博士和项目官员何勇刚博士、全球诊断项目负责人Tala de los Santos女士、印度首席代表Neeraj Jain先生。中心副主任张军教授、赵勤俭教授、诊断组组长葛胜祥副教授、张师音博士等与PATH一行就全球传染病诊断试剂研究进行了深入的交流。

会上,赵勤俭教授代表中心首先介绍了中心的概况并重点介绍了中心在疫苗和体外诊断试剂/仪器方面开展的创新工作。随后,Tala de los Santos女士介绍了PATH在全球范围内开展的体外诊断的相关工作概况、技术优势和发展中国家一些相应的诊断技术需求。双方随后就疫苗WHO PQ认证、体外诊断技术平台、一带一路沿线国家技术需求等议题进行了深入的交流。印度首席代表Neeraj Jain先生就依托PATH的平台促进中国和印度开展一带一路合作提出了想法。

Kathy Cahill副总裁对中心的技术平台和创新工作尤其是以应用为导向的创新模式表示高度赞赏,认为双方存在资源互补空间,在全球健康工作中合作潜力大。双方将在疫苗和诊断技术的国际推广上探索新的合作。会谈结束后,Kathy Cahill副总裁一行参观了实验室大楼。

PATH(www.path.org)的全称为Program for Appropriate Technology in Health,成立于1977年,总部位于美国西雅图,是一个以改善全球健康为己任的非盈利性国际组织,通过提高全球卫生资源的可获得性,致力于拯救妇女和儿童的生命,提高妇女和儿童的健康。PATH于1979年作为联合国人口基金中国项目的组成部分来华开展活动,为中国提供技术支持。至今PATH在中国已开展的工作包括生殖健康服务、青少年发展、疫苗开发和推广、疾病筛查工具开发等。

(文/欧明展 图/阙玉琼)

厦门大学备案号:D200327 版权所有© 厦门大学