天气预报   今天: 厦门 阵雨 16-19℃ 风力2级 无持续风向 降水概率0%
  中文网站  |  English

首页 > 新闻动态 > 动态

2017厦门国际马拉松开赛!碧海蓝天跑起来!

发布时间:2017/1/14 浏览量:1880

1月2日的厦门风和日丽,海碧天蓝。上午8时,以“跑步,爱上一座城”为主题的2017建发厦门国际马拉松赛在厦门国际会展中心开跑。厦门国际马拉松赛经过15年的锤炼,连续十年荣膺“国际田联路跑金标赛事”,已经成为享誉全球的精品赛事之一。此次马拉松赛是厦门国际马拉松赛的首次全马赛事,来自31个国家和地区的30000名跑者,在“最美环岛赛道”厦门环岛路上奋力奔跑,一起享受着厦门的碧海蓝天,共同感受着万人集结的空前盛宴,为“厦马15周年”的荣耀时刻喝彩!

在此次马拉松赛中,我中心共有15名师生参加,其中参赛选手6名、志愿者9名。中心还有1名校友从外地飞回厦门参赛。每个参赛选手凭借着坚韧不拔的毅力和不轻言放弃的精神,在赛道上尽情地挥洒汗水,尽情地释放自我!最后,每个参赛选手都安全顺利地抵达终点,完成了42.195公里的挑战,获得了不错的成绩!与此同时,参赛选手在比赛中也得到了我中心志愿者团队的大力支持和鼓舞。志愿者们在赛道旁的2个“Running 2017 NIDVD”服务点声嘶力竭地呐喊助威,贴心地为参赛选手端茶递水,敏锐地记录参赛选手跑动的精彩瞬间,一系列温暖人心的举动为此次马拉松赛道增添了不少靓丽的风景!

参加此次马拉松赛不仅展现了我中心参赛选手良好的运动素质,更展现了我中心团结互助的风貌,是“我为人人,人人为我”精神在实验之余的完美诠释!

(文/林雅华 图/何茂洲、蒋婕)

厦门大学备案号:D200327 版权所有© 厦门大学