天气预报   今天: 厦门 阵雨 16-19℃ 风力2级 无持续风向 降水概率0%
  中文网站  |  English

首页 > 新闻动态 > 动态

实验室召开首次博士/博士后学术共同体效率恳谈会

发布时间:2017/1/14 浏览量:1867

2016年12月26日,为提升工作效率、营造积极良好的学术氛围和促进实验室发展,实验室3S论坛理事长袁伦志博士、委员王国松博士、委员张伟博士和委员李小玲共同策划并主持了实验室首次博士/博士后学术共同体效率恳谈会。实验室全体博士、博士后以及部分硕士生参与了此次研讨会。

会议围绕学术共同体的效率问题,设置了是否存在“选择性逃避任务”、怎样形成一个强大的“学术共同体”、如何提升团队整体工作效率、实验成果转化、新人带教和技术传承、内部学术交流及外部合作成果收获共7个议题。会上,与会人员针对会议议题踊跃发言,共同寻找效率不足的原因,并依据自身的经验和经历提出了一些切实可行的解决措施。此次会议集思广益,促进共同交流,总结过去并展望未来,成为实验室着力建设高效的学术共同体的开端。

 

(文/朱瑞)

厦门大学备案号:D200327 版权所有© 厦门大学