天气预报   今天: 厦门 多云 26-33℃ 风力2级 无持续风向 降水概率0%
  中文网站  |  English

首页 > 新闻动态 > 动态

我中心2016年趣味运动会暨摄影大赛圆满结束

发布时间:2017/1/14 浏览量:1652

2016年12月17日,我中心2016年趣味运动会于椭圆楼中庭正式开幕。运动会以中心的研究小组为单位(成员不足二十人的小组采取合并方式)组队,共六支参赛队伍,包括葛胜祥组和POCT组联合队、陈毅歆组和郑子峥组联合队、程通组和顾颖组联合队、罗文新组和吴婷组联合队以及袁权组、黄承浩组和行政后勤组联合队共五个联合队和李少伟组一个独立队。

为增加运动会的趣味性和广泛参与度,比赛项目有提前面向中心全体师生进行征集。此次运动会比赛项目除保留了上一次运动会的经典项目——拔河比赛、趣味帽子接力比赛、搬“石头”过河+吃水果接力比赛、跳大绳比赛和杯子运水比赛,新增加了掷飞碟比赛,共六个项目。

运动会采用积分制,综合各项目得分进行排名。经过紧张、激烈的角逐,最终程通组和顾颖组联合队夺得冠军,陈毅歆组和郑子峥组联合队位居第二,李少伟组独立队名列第三。

与趣味运动会一起拉开帷幕的还有NIDVD摄影大赛。摄影大赛以此次趣味运动会为主题,囊括摄影及视频两种类型。至2017年1月10日,共收到摄影作品18份、视频作品5份。经大众投票及专业评选,王明凤同学16号作品《阳光下的体育盛宴》拔得头筹,获得一等奖;乔佳明同学04号作品《芭蕾小天鹅》、09号作品《罗老师代表队霸气入场!!!》、王明凤同学01号作品《NIDVD,我们的家!》及柳欣林同学02号作品《you are the apple of my eyes-1》获封最佳人气作品。

科研求索路漫漫。在中心的生活不仅有繁重的实验,还有趣味的运动和集体的荣誉。贡献自己的力量,共享集体的喜悦,将成为我们前路和远方的共同记忆。

 

(文\马心静 图\柳欣林、乔佳明、苏若鹏、王明凤)

厦门大学备案号:D200327 版权所有© 厦门大学